
Charla con más de cincuenta productores de vino y uva de vinificación en la Cámara de Agricultura
Invitados por Dow AgroSciences, AgroConciencia y AGQ Labs Argentina dieron una charla a más de cincuenta productores de uva de vinificación en la Cámara de Agricultura, Comercio, Industria y Turismo de Tupungato en Argentina.
El responsable del departamento de servicios agronómicos de AGQ Labs en Argentina, Luis Di Giacomo, habló de los residuos de plaguicidas, las curvas de declinación, de cómo interpretar las etiquetas de los plaguicidas usados en campo y los plaguicidas usados en oidio, peronospora, lobessia y botritis.
La responsable de Seguridad y Calidad alimentaria de AGQ Labs Argentina, Claudia Bonfils, desarrolló su ponencia sobre cómo interpretar los límites máximos de residuos (LMR) para la comercialización del vino y también trató los datos y estadísticas que AGQ Labs ha obtenido hasta ahora sobre uva de vinificación, mosto y vino.
Además, se expusieron los principios activos que afectan a la comercialización a destinos como Estados Unido y la Unión Europea y cómo las autoridades norteamericanas tratan las detenciones de productos importados (FDA Detentions).
En AGQ Labs somos expertos en la producción agrícola de uva de vinificación, así como su control para la producción de vino, y el posterior análisis del mosto y el vino para su comercialización y exportación.